Passa ai contenuti principali

Broccoli superstar di gennaio


Protagonisti ed interpreti:
Due piccoli broccoli romani, due manciate di pinoli, tre cucchiai di olive nere snocciolate, uno spicchio d'aglio, olio evo, sale, un limone non trattato ed i piccoliatavola.
Pulite i broccoli e tagliateli a cimette. Fateli saltare con aglio ed olio in padella senza bollirli prima.
Lasciateli nella pentola (tegame a bordi alti, antiaderente e con un coperchio pesante di vetro) ben coperti a cuocere per una decina di minuti (forse anche meno) e tenendo basso il fuoco non ci sarà nemmeno bisogno di aggiungere liquido. Saranno cotti, ma belli sodi e di un colore ancora brillante, ovviamente aggiustate di sale. A quel punto togliete i broccoli dalla pentola e metteteli in una pirofila. Nel fondo di cottura fate saltare a fuoco vivo i pinoli, e le olive nere snocciolate di quelle cotte nel forno. Aspettate che i pinoli siano coloriti, spegnete il fuoco ed aggiungete la scorza di limone tagliata a listarelle. Unite il tutto ai broccoli, aggiustate di sale e spruzzate con un po' di olio di oliva.

Commenti

Post popolari in questo blog

Chi ti credi d'essere? Sei qualcuno? Domande...

Storie di donne, mai a confronto. Ma a conforto e sostegno una dell'altra. Percorsi scavati a mani nude nella propria mente e nel proprio cuore. Ogni nuovo passo non è mai banale e se ne cerca il senso, con una tenacia tutta femminile.

"La sorpresa fu il suo desiderio, quasi la pretesa che ogni cosa tornasse a essere lì apposta per lei, semplice e compatta come il servizio di recipienti da gelato, tanto da convincerla di non essere solo in fuga da delusioni, perdite e abbandoni, ma anche dal loro esatto opposto: dalla cerimonia violenta dell'amore dallo stato di frastornata alterazione che comporta. Perfino quando non era pericolosa faceva fatica ad accettarla. In un modo o nell'altro l'amore ti derubava sempre di qualcosa: una sorgetne di equilibrio interiore, un piccolo nocciolo duro di onestà." Alice Munro

“Per la maggior parte del tempo non avevo fatto altro che avanzare alla cieca da un giorno all’altro...

Eppure dentro di me la vita ardeva. Benché fosse …

Barbabietola rossa, per un buongiorno a colori

Una barbabietola, due carote, una mela, un limone... un pezzettino di zenzero se gradito!

Mangiare tre frutti al giorno è un buon inizio

La salute passa per il fruttivendolo. Ma non lo dice il fruttivendolo, lo dice l'O.M.S., Organizzazione Mondiale della Sanità. Pare infatti che un consumo adeguato di frutta e verdura cambierebbe la mappa mondiale delle malattie cardiovascolari.