Passa ai contenuti principali

Cremina mille usi

L'ho preparata questa sera per cena e mi sono ricordata di pesare gli ingredienti in modo da darvi indicazioni il più possibile precise, anche se poi potrete personalizzarla a piacimento
Tofu 100gr
Foglie grandi di lattuga 100gr
1 cucchiaio di tahin bianco
Olio di semi di lino un cucchiaino
Il succo di un limone spremuto
Latte di soia (secondo i gusti)
Paprica
Sale ed olio extra vergine d’oliva
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti, mandare alla massima velocità finchè non avrete ottenuto una cremina più o meno densa a seconda degli usi che ne vorrete fare.
Io la uso per farcire dei panini, aggiungendo fette di pomodoro e olive, in questo caso non deve esere troppo liquida, ma abbastanza consistente.
Nel caso vogliate servirla insieme a delle crudità rendetela invece un po’ meno consistente aumentando la quantità di latte di soia.
Per condire invece l’insalata o delle patate lesse rendetela più liquida aggiungendo sia latte di soia che olio di oliva extra vergine.
E' ottima anche come antipasto servendola come condimento alle patatine di mais.

Commenti

Post popolari in questo blog

Chi ti credi d'essere? Sei qualcuno? Domande...

Storie di donne, mai a confronto. Ma a conforto e sostegno una dell'altra. Percorsi scavati a mani nude nella propria mente e nel proprio cuore. Ogni nuovo passo non è mai banale e se ne cerca il senso, con una tenacia tutta femminile.

"La sorpresa fu il suo desiderio, quasi la pretesa che ogni cosa tornasse a essere lì apposta per lei, semplice e compatta come il servizio di recipienti da gelato, tanto da convincerla di non essere solo in fuga da delusioni, perdite e abbandoni, ma anche dal loro esatto opposto: dalla cerimonia violenta dell'amore dallo stato di frastornata alterazione che comporta. Perfino quando non era pericolosa faceva fatica ad accettarla. In un modo o nell'altro l'amore ti derubava sempre di qualcosa: una sorgetne di equilibrio interiore, un piccolo nocciolo duro di onestà." Alice Munro

“Per la maggior parte del tempo non avevo fatto altro che avanzare alla cieca da un giorno all’altro...

Eppure dentro di me la vita ardeva. Benché fosse …

Barbabietola rossa, per un buongiorno a colori

Una barbabietola, due carote, una mela, un limone... un pezzettino di zenzero se gradito!

Mangiare tre frutti al giorno è un buon inizio

La salute passa per il fruttivendolo. Ma non lo dice il fruttivendolo, lo dice l'O.M.S., Organizzazione Mondiale della Sanità. Pare infatti che un consumo adeguato di frutta e verdura cambierebbe la mappa mondiale delle malattie cardiovascolari.